内容

新闻列表

信息时报:新博雅来了,随迁子女可低学费享优质教育

发布日期:2017-05-04 游览次数:1043 发布作者:博雅学校

图片

博雅小学外观效果图。

??信息时报讯 (记者 梁健敏 通讯员 曾柏健) 又是一年入学季,不少外来务工人员正为孩子寻找合适的学校。记者获悉,近年在广州均衡教育优质发展的战略下,部分民校“华丽转身”,天河博雅小学就是其中一所,该校易主后斥资上千万升级改造,以“尚善尚美,笃思笃行”为校训,培养全面发展的学生。值得关注的是,升级后收费仅为同类民校的1/3。不少家长报名时感叹:“终于找到好而不贵的学校了!”

??环境:斥资上千万升级软硬件

??位于天河棠东的博雅小学,从去年12月开始,博雅小学引进了新的投资团队和管理班子,斥资上千万在对软硬件进行改造,包括美化课室、翻新球场、建设A级饭堂等,目前校园面积在原有基础上增加一倍,办学条件完善,近日已通过教育部门督导验收。

??在软件上,学校重新组建管理团队,聘请知名教育管理专家鲍昭为校长,致力打造特色品牌学校。

??值得关注的是,虽然学校以高标准建设,但是收费却很亲民。目前学费仅为同类民校价格的1/3,同时还把政府给予的生均补贴全额返回给随迁子女。这样一来,家长可以实惠的价钱享受到优质的教育服务。

??理念:多维陪伴让教育回归到善与美

??记者在现场看到,博雅小学已面目一新,教学楼上高挂着“尚善尚美、笃学笃行”的校训。

??“我们的理念是做陪伴式的教育,让教育回归到美与善。”校长鲍昭告诉记者,教育是传承大善,善是教育的使命;而美是教育的追求,没有审美的孩子无法体验生活的幸福感。善与美都可做很多的延伸,与当前国家提出的核心素养高度契合。

??在新博雅小学,推崇陪伴式的教育。“我们提出的陪伴式是多维的,包括老师的陪伴、同窗的陪伴以及家长的陪伴。” 鲍昭说,要让孩子随时感到温暖,允许孩子犯错误并陪伴引导他解决。

??课程:让每个孩子拥有一门特长

??在这样的理念下,新博雅小学已构建了极具特色的课程体系。

??记者从特长培养课程看到,低年级把葫芦丝和电子琴课程列入常规课程,普及艺术教育。此外,学校提供八门以上的艺术课程给学生选修,包含语言艺术,拉丁舞,交际舞,音乐,乐器,书法,棋艺,绘画等,以让每位孩子都掌握一门及以上的艺术特长。“我们还考虑把芭蕾舞纳入其中,因为这是塑造形体最好的舞蹈,希望以此激发孩子的美感和对美的追求。”鲍昭说。在健康体育竞技方面,该校重点打造足球特色,每个学生每周至少有一节足球训练课程以及足球大课间活动,希望孩子们在运动中变得更健康和更具有抗压能力。

??师资:广招重点本科毕业生

??学校理念和课程的落地离不开一支高水平的教师队伍。据悉,目前新博雅正面向全国广发英雄帖,聘请专业对口的重点高校的毕业生担任教师,今年新生班级将全部使用新招的优秀老师。而对于老教师则启动教师提升计划,以人均2万每年的培训投入,提升师资水平;以说课、汇报课、示范课和公开课等四种方式,提高课堂教学质量。值得一提的是,对所有教师实行绩效工资,拉开老师的收入差距,激励老师奋进。

??招生对象:身心健康,综合素质良好的小学一年级学生,户籍不限

??招生计划:6个班,35人小班制小学,其他年级少量插班生。

??收费:6000元/学期,住宿费1900元/学期。

??电话:020-28327851/28327852

??地址:天河区棠东横岭一路19号(广氮花园旁) ?

? 转至《信息时报网:http://epaper.xxsb.com/showNews/2017-04-25/373820.html


联系客服